Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии

RastiTrava

 Забыли пароль?
 Регистрация

Поиск
Просм.: 200|Ответить: 0

УКРАИНСКИЙ ПО-КОНОТОПСКИ

[Скопировать ссылку]

16

Темы

17

Сообщения

310k

Баланс

Администратор

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

Баланс
34935
Опубликовано 2022-6-15 22:37:45 | Показать все сообщения |Режим чтения
Ингридиенты:
На 200 г говядины— 1/2 часть курицы, 200 г баранины, 2 стакана свекольного кваса, 1 стакан кваса-сыровца, 1/2 свеклы, по 1 корню моркови, петрушки, сельдерея, 1 луковицу, 300 г картофеля, 1 небольшой кочан капусты, 50 г сала-шпика,
1 чайную ложку муки, 1 помидор, 1 желток, 1/2 стакана густой сметаны.

  • 2 стакана свекольного кваса и 1 стакан кваса-сыровца разводят водой с таким расчетом, чтобы всего было не более 10 стаканов. Кладут говядину, 1/2 часть подготовленной курицы, варят до готовности курицы, после чего ее вынимают, а мясо оставляют. В полученный бульон с мясом кладут нашинкованную свеклу и одну небольшую свеклу в целом виде, добавляют мелко нарезанные морковь и белые коренья (сельдерей и петрушку). Когда свекла сварится, кладут баранину, варят ее до готовности и вынимают. За час до еды в кипящий бульон кладут нарезанные капусту и картофель и варят. Сало-шпик нарезают мелкими кусочками, кладут в деревянную или фарфоровую ступку, пересыпают одной чайной ложкой муки, добавляют мелко нарезанный зеленый лук, петрушку, укроп, все вместе толкут пестиком до получения зеленой однородной гладкой массы. Сало кладут в борщ и дают ему хорошо прокипеть. Когда капуста и картофель станут мягкими, в борщ добавляют томат-пюре или свежие нарезанные красные помидоры.
  • Перед подачей на стол в борщ кладут хорошо растертый со сметаной и разведенный борщом яичный желток, а в каждую тарелку — нарезанную курицу, баранину и говядину.


Архив|Мобильная версия|Черный список|форум для увлеченных людей

GMT+3, 2022-9-26 00:39 , Processed in 0.022486 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

Быстрый ответ Вернуться к началу Назад к списку