Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии

RastiTrava

 Забыли пароль?
 Регистрация

Поиск
Просм.: 183|Ответить: 0

БОРЩ УКРАИНСКИЙ С МЯСОМ

[Скопировать ссылку]

16

Темы

17

Сообщения

310k

Баланс

Администратор

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

Баланс
34935
Опубликовано 2022-6-15 22:50:23 | Показать все сообщения |Режим чтения
На 400 г говядины с костями — 400 г капусты, 500 г картофеля, 200 г свеклы, по 'Д стакана томата-пюре и сметаны, по 1 корню моркови и петрушки, 1 луковицу, 20 г шпика, 2 ст. ложки сливочного масла, 'Д ст. ложки 9%-ного уксуса, по 1 чайной ложке муки и сахара, 1—2 зубка чеснока, по 2 горошины горького и душистого перца, 1 лавровый лист.

Варят мясо-костный бульон. Свеклу очищают, промывают, нарезают соломкой, солят, сбрызгивают уксусом, перемешивают, кладут в кастрюлю, добавляют жир, собранный во время варки бульона, томат-пюре, сахар и тушат до полуготовности. Подготовленные репчатый лук, морковь и петрушку нарезают соломкой и пассеруют.
Очищенный картофель нарезают дольками, кладут в процеженный бульон, доводят до кипения, добавляют нарезанную соломкой или дольками свежую капусту и варят  10—15 минут. После этого в кастрюлю кладут тушеную свеклу, пассерованные коренья и лук, нарезанные свежие помидоры, горький и душистый перец, лавровый лист, пассерованную на масле и разведенную бульоном муку.

Дают 5 минут прокипеть, заправляют толченым с зеленью петрушки и чесноком свиным салом (шпик), доводят до кипения и дают настояться в течение 15—20 минут. При подаче на стол в тарелку с борщом кладут порцию вареного мяса, сметану и посыпают зеленью. Отдельно подают пампушки с чесноком.

Архив|Мобильная версия|Черный список|форум для увлеченных людей

GMT+3, 2022-9-25 23:27 , Processed in 0.022313 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

Быстрый ответ Вернуться к началу Назад к списку