Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии

RastiTrava

 Забыли пароль?
 Регистрация

Поиск
Просм.: 188|Ответить: 0

БОРЩ С ГРИБНЫМИ УШКАМИ

[Скопировать ссылку]

16

Темы

17

Сообщения

310k

Баланс

Администратор

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

Баланс
34935
Опубликовано 2022-6-15 23:22:58 | Показать все сообщения |Режим чтения
Для борща — 8 сушеных белых грибов, по 1 корню моркови и петрушки, 1 луковицу, 2 ст. ложки сливочного масла, 8 горошин перца, 1 лавровый лист, 1 чайную ложку сахара, 1 ст. ложку уксуса, 1 свеклу, 1/2 ст. ложки крахмала, 2 л воды, соль — по вкусу.

Для ушек: 1,5 стакана пшеничной муки, 0,5 стакана воды, 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, вода, соль — по вкусу.

Для фарша: 6 сваренных грибов, 1 яйцо, 2 ст. ложки сливочного масла, 0,5 стакана гречневой крупы, 1 луковицу, соль — по вкусу.

Промытые сушеные грибы варят до готовности, после чего их вынимают и промывают, чтобы удалить остатки песка. Грибной бульон отстаивают, переливают в другую посуду, кладут пассерованные, нарезанные соломкой морковь, петрушку, лук и варят до готовности кореньев, а потом процеживают. Свеклу варят так же, как для борща с мясными ушками, соединяют с подкисленным грибным бульоном, после настаивания вновь процеживают добавляют сахар крахмал, разведенный охлажденным бульоном, и нагревают.

Фарш готовят так: часть грибов мелко рубят, добавляют к ним мелко рубленные, сваренные вкрутую яйца, пассерованный лук, густую гречневую кашу, соль, мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, сырое яйцо и хорошо перемешивают. Из муки, воды и соли с добавлением растопленного масла замешивают тесто и делают ушки с грибным фаршем так же, как для борща с мясными ушками.
Подготовленные ушки варят в воде,  после чего их заливают кипящим грибным бульоном и кладут оставшиеся грибы.


Архив|Мобильная версия|Черный список|форум для увлеченных людей

GMT+3, 2022-9-26 00:45 , Processed in 0.019995 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

Быстрый ответ Вернуться к началу Назад к списку